Política de privacidad

A través de esta política de privacidad te informo de las condiciones que asumo a la hora de recopilar, gestionar y almacenar los datos que me das como USUARIO y que se relacionan con esta web así como el uso que les damos.

IMPORTANTE

En la web se respetan y cuidan tus datos personales como USUARIO, ya que debes saber que tus derechos están garantizados. Hemos creado esta web como un espacio seguro y confiable, para ello te enumero los puntos respecto a tu privacidad:

  • Nunca te solicitaré información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que me requieras.
  • Nunca compartiré tu información personal como USUARIO con nadie, excepto para cumplir la ley o en caso de que cuente con tu autorización expresa y por escrito.
  • Nunca utilizaré tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.
    Esta web se somete a la legislación española y europea, por eso está adaptada a las exigencias con estas 2 leyes.

El RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas) que es la nueva normativa de la Unión Europea que unifica la regulación del tratamiento de los datos personales en los distintos países de la UE.

La LOPD (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, el Reglamento de desarrollo de la LOPD) que regula el tratamiento de los datos personales y las obligaciones que debemos asumir los responsables de una web a la hora de gestionar esta información.

Mi identidad

La transparencia es básica para todo, así que debo informarte de mis datos:

Nombre: Lucía Trabajo Rubio

NIF: 25726223x

Domicilio Social: Barcelona

Correo electrónico: info@planeandoserpadres.com

Como responsable de esta web, soy titular de un fichero de datos de carácter personal llamado “USUARIOS PLANEANDO SER PADRES”, en el que tus datos de USUARIO quedan incorporados en una base de datos que está bajo mi responsabilidad y son tratados con el fin de responder a las solicitudes que realices, moderar los comentarios y enviarte la información acerca de lo que me pidas. Además, para el tratamiento de tus datos implemento todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Registro de Datos de Carácter Personal

El envío de datos de carácter personal es obligatorio y necesario para contactar. Por eso, si no me facilitas los datos que te puedo solicitar en los diferentes formularios de contacto o no aceptas esta política de privacidad, no podré llevar a cabo las solicitudes que realices.

Principios que aplicaré a tu información personal

En el tratamiento de tus datos personales aplicaré los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre voy a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos para uno o varios fines específicos que te informaré previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo voy a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los necesito. Siempre los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaré del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaré mis listas y eliminaré aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Tomo todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de mis usuarios por parte de terceros.
  • ¿Cuándo recogeré tus datos personales?
    Te describo a continuación las diferentes situaciones en donde puedo requerir tus datos personales:

Cuando te pongas en contacto conmigo a través del formulario de contacto, los datos requeridos son tu nombre, un correo electrónico y luego lo que me quieras contar, claro.

 

¿Para qué utilizo tus datos?

Cuando un usuario se conecta con esta web para comentar un post estás facilitando información de carácter personal de la que soy el responsable. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, etc. Al facilitar esta información, tú como USUARIO das tu consentimiento para que tu información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por Planeando ser padres, tal y como se describe en la presente Política de Privacidad.

Las finalidades con las que se recogen y gestionan datos en Planeando ser padres son estas en función de cada sistema de captura (formularios):

 

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que te ofrezco.
    También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en este blog y que te explico mejor en la Política de Cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de Planeando ser padres en Facebook, Twitter e Instagram, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso. Trataré tus datos con las finalidades de administrar correctamente mi presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de Planeando ser padres. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaré los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.
  • Planeando ser padres utiliza ocasionalmente enlaces de afiliación de productos y servicios de marcas que hayan establecido un programa de afiliados. Estos enlaces se usan exclusivamente después de hacer usado dichos productos y servicios, o bien, haber realizado pruebas que permitan valorar que cumplen con un adecuado nivel de calidad. Planeando ser padres se compromete a no incluir enlaces afiliados arbitrarios a productos que no cumplan con las condiciones antes descritas entendiendo además que este tipo de prácticas resultarían muy contraproducentes para la reputación del propio sitio web que los promociona.

Todos estos tratamientos están sujetos a tu consentimiento, NUNCA haré un uso diferente de tus datos y ten por seguro que en ningún caso y bajo ninguna circunstancia venderé datos de suscriptores o usuarios de esta web.

En ningún caso cederé tus datos personales a terceros a menos que cuente con tu consentimiento previo y explícito.

Ten en cuenta que siempre tendrás la opción de “darte de baja” de manera automática en los distintos emails que recibas como suscriptor de mi lista de correo o enviándome un email a: info@planeandoserpadres.com. Aunque sin duda lo más sencillo es hacerlo directamente desde el enlace del propio email, que es mucho más ágil y automático.

Como USUARIO responderás, en cualquier caso, de la veracidad de los datos que me facilites y yo, como responsable de Planeando ser padres, me reservo el derecho a excluir de los servicios prestados en esta web a todo USUARIO que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

Tus derechos cuando me facilitas tus datos
La legislación vigente en materia de Protección de Datos reconoce una serie de derechos que tienes sobre Planeando ser padres, como USUARIO que ha prestado sus datos, como son:

Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
Solicitar su rectificación o supresión.
Solicitar la limitación de su tratamiento.
Oponerse al tratamiento.
Y por el tipo de información que prestas en esta web, este es el único derecho que NO puedes ejercitar:

No se puede ejercitar el derecho a la portabilidad de los datos.
En esta web no tengas la menor duda de que se respetan estos derechos y que podrás ejercitarlos siempre que quieras. Te atenderé rápidamente si quieres solicitar cualquiera de estas peticiones. El ejercicio de estos derechos es personal y debe por tanto ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al responsable/titular de los ficheros, lo que significa que cualquiera que me haya facilitado sus datos en algún momento, puede dirigirse a esta web y pedirme información sobre los datos que tengo almacenados y cómo los he obtenido (derecho de acceso), puedes solicitarme la rectificación de los mismos, oponerte a que los trate, que limite su uso o en su caso la cancelación de esos datos en mis ficheros.

Puedes enviarme cualquier petición de este tipo y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a través de un correo a info@planeandoserpadres.com junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del DNI o equivalente, indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.

Y por supuesto también tienes derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideras que el tratamiento de datos personales infringe el reglamento.

Legitimación para el tratamiento de tus datos
La base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento. Para contactar o suscribirte se requiere de tu consentimiento con esta política de privacidad. Y las ofertas comerciales que puedas recibir de productos y servicios está basada en el consentimiento que se te solicita sin que, en ningún caso, la retirada de este consentimiento condicione tu suscripción.

Categoría de datos
Las categorías de los datos que se tratan en este blog son simplemente datos identificativos, no se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿Por cuánto tiempo conservaré tus datos?
Los datos personales que me proporciones se conservarán sencillamente hasta que me pidas que los elimine.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?
Muchas herramientas que utilizo para gestionar tus datos son contratadas por terceros. Para poder prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo, comparto datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics: Un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a mi web a analizar el uso que hacen los usuarios. La información que genera la cookie acerca de su uso en elblogdelaucreativa.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
Hosting: Webempresa Europa S.L., con domicilio social en Madrid, C/ Almagro 11 6º 7ª 1 C.P. 28010 España. Webempresa Europa S.L. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a Planeando ser padres.
Email marketing: MailChimp, con domicilio en The Rocket Science Group, LLC 675 Ponce de Leon Ave NE Suite 5000 Atlanta, GA 30308 USA trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing a Laucreativa.

Se incluyen en este tipo de cookies servicios de terceros como: AdWords y Google Analytics. Al visitar esta página, se envían cookies procedentes de esos servicios a tu navegador. Consulta más información sobre los tipos de cookies que utiliza Google y descubre como Google utiliza estas cookies.

Recuerda además que puedes utilizar la configuración de anuncios para administrar los anuncios de Google que quieres que se te muestran y los que no, basados en tus intereses. Aunque decidas no recibir este tipo de anuncios, pueden seguir apareciendo en función de factores como tu ubicación general derivada de la dirección IP, el tipo de navegador y las búsquedas recientes y anteriores relacionadas con tu búsqueda actual.

Navegación
Al navegar por planeandoserpadres.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al USUARIO.

Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

Google Analytics: Utilizo esta información para analizar tendencias, administrar el blog, rastrear los movimientos de los Usuarios alrededor de la web y para recopilar información demográfica sobre mi base de usuarios en su conjunto.
Se trata simplemente de información que uso para mejorar siempre la navegabilidad de la web e intentar ofrecerte lo mejor.

Secreto y seguridad de los datos
Puedes estar tranquilo, porque en planeandoserpadres.com me comprometo en el uso y tratamiento de los datos personales de los usuarios, respetando tu confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad con la que se recogieron. Y también a cumplir mi obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, tal y como establece la normativa vigente de protección de datos.

Además esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, está totalmente cifrada o encriptada.

Lógicamente, planeandoserpadres.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos por parte de terceros como hackers y otros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, te puedo asegurar que cualquier persona que esté autorizada por Planeando ser padres para procesar tus datos, estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darme cuenta, desde Laucreativa te notificaré al momento y te daré toda la información necesaria con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando me lo pidas razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos
Como USUARIO, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a planeandoserpadres.com exonerándome a mí, Lucía Trabajo, de cualquier responsabilidad al respecto. Es decir, que los Usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El USUARIO acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y Consentimiento
La política de privacidad es un contrato entre tú y yo, es necesario que la hayas leído y estés conforme con estas condiciones sobre la protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por mi parte, en la forma y para las finalidades que te he indicado en esta política de privacidad. Y si tienes cualquier duda o comentario sobre esta Política de Privacidad, solo tienes que preguntarme.

Revocabilidad
El consentimiento que me prestas, tanto para el tratamiento como para la cesión de tus datos, es revocable en cualquier momento comunicándolo a mí tal y como te explico en esta Política de Privacidad para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios En La Presente Política De Privacidad
Como responsable de este blog que soy, me reservo el derecho a modificar esta política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En esos casos, anunciaré en esta página los cambios que se realicen con antelación a su puesta en marcha.

Correos Comerciales
Quiero confirmarte que de acuerdo con la LSSICE, no realizo prácticas de SPAM, por lo que no envío correos comerciales por vía electrónica que no se hayan identificado debidamente y además no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el USUARIO. Así que en cada uno de los formularios que hay en la web, el Usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir mi Newsletter, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Última actualización el 18/05/2018 

La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales que te solicitamos es para gestionar los comentarios que realizas en este blog. Legitimación: Al marcar la casilla de aceptación, estás dando tu legítimo consentimiento para que tus datos sean tratados conforme a las finalidades de este formulario descritas en la política de privacidad. Como usuario e interesado te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Webempresa Europa S.L., con domicilio social en Madrid, C/ Almagro 11 6º 7ª 1 C.P. 28010 España. El hecho de que no introduzcas los datos de carácter personal que aparecen en el formulario como obligatorios podrá tener como consecuencia que no pueda atender tu solicitud. Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en info@planeandoserpadres.com así como el Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control. Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de privacidad y cookies que encontrarás en el menú del blog.